>> 科学研究 >> 科研项目
发布日期:2013-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

一. 新综合楼冠名
    新综合楼位置
        北京语言大学南门西侧。
    项目简介
        北京语言大学综合楼由食堂、礼堂和科研楼三部分组成,工程占地面积12777平方米,总建筑面积64978平方米,其中地上49391平方米,地下15587平方米。
        北京语言大学新综合楼即为科研楼部分。新综合楼集学科建设、人才培养、社会服务等多种功能于一体,重点用于文化产业、国际语言产业研发,语言产业作为一项新兴的产业,将在全国范围乃至世界产生重要影响。
        北京语言大学新综合楼以“国际化、信息化”为目标,致力于为五湖四海的朋友提供全方位高标准的服务。
    新综合楼概况
        北京语言大学新综合楼建成后,部分将用于国际语言产业研发。同时也为中关村(北京语言大学)国际语言产业创新园以及中关村(北京语言大学)国际语言产业技术研究院的建立做前期准备。大楼内会设置相关机构进行语言诊断、治疗、康复。
        大楼内将设立一站式服务大厅,为中外学生提供国际化一条龙服务。国际知名大学的办事处也会入住新综合楼;学校将与企业联合建立高标准实验室;并为学生建立语言实习训练基地,比如多语种同声传译会议室,语音实验室;楼内将设立出版社读者服务部,方便读者之间或者读者与作者之间的沟通。
        楼内设立高标准咖啡厅,为中外学生课外时间提供休闲场所;一些社会服务机构,如银行会入住大楼为广大师生提供方便;大楼内设有高标准会议室、接待室,供广大师生使用;在新综合楼内,任何地点都可以实现终端上网;文化传媒推广公司也会入住新综合楼。
        大楼建成之后,将成为国际化信息化的大楼,依托北语“小联合国”的特色,新综合楼将成为企业走向世界、实现国际化的窗口。
    冠名捐赠标准
        本建筑冠名费为人民币1000万以上。

二. 新综合楼七层、八层、九层、十层、十一层、十二层会议室、接待室冠名
    会议室、接待室位置
        北京语言大学新综合楼七层、八层、九层、十层、十一层、十二层。
    项目简介
        会议室、接待室建于新综合楼七层、八层、九层、十层、十一层、十二层,为使资源得到充利用,会议室、接待室将面向全校中外师生开放,用于各种会议。会议室、接待室致力于改变师生的学习、工作、生活方式,为师生提供高标准的服务。
    项目概况
        为适应时代的需求,学校将于新综合楼七层、八层、九层、十层、十一层、十二层建立国际化、高标准的会议室、接待室,使得视频会议、远程教育等在这里能够实现。为使会议室、接待室物尽其用,会议室、接待室将面向全校中外师生开放。各种会议如学术会议、学术沙龙、研讨会、毕业答辩等均可在这里举办。
    冠名捐赠标准
        本项目为200万元人民币以上。

北京语言大学教育基金会
        地址:北京语言大学逸夫楼二层锦言室