首页 |中心简介 |中心动态 |政策文件 |科学研究 |人才培养 |社会服务 |中心资源
中心动态
中心简介
中心动态
政策文件
科学研究
人才培养
社会服务
中心资源
首页 >> 中心动态
中心动态
《民族语文工作通讯》正式创刊出版
发布日期:2017-01-17浏览次数: 字号:[ ]

在中国民族语文应用研究中心成立之际,由国家民委教育科技司指导,北京语言大学主管,中国民族语文应用研究中心主办的《民族语文工作通讯》正式创刊出版。

《民族语文工作通讯》是一本内部交流通讯,以民族语文应用为主题,以工作和研究为核心,刊登内容主要包括高层声音、领导讲话、部委工作、媒体报道、地方传真、专家视界、学术会议、国际视野及中心发展等。

为真正发挥《民族语文工作通讯》推动工作、展示成果、联系部门和学界的作用,本通讯以“传播高层声音、交流工作情况、透视发展前沿、展示工作成果”为宗旨,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,聚焦保障少数民族学习使用和发展本民族语言文字权利、构建多语和谐生活核心任务,以及加快实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,努力使其成为及时宣传民族语文政策,展示民族语文工作,民族语文应用研究的窗口和平台。

《民族语文工作通讯》首期于2016年11月正式出版,刊登的主要内容是:国家民委关于成立中国民族语文应用研究中心的通知;中国民族语文应用研究中心揭牌仪式报道;领导及专家讲话等。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统