首页 |中心简介 |中心动态 |政策文件 |科学研究 |人才培养 |社会服务 |中心资源
中心动态
中心简介
中心动态
政策文件
科学研究
人才培养
社会服务
中心资源
首页 >> 中心动态
中心动态
“民族语文讲坛”(八)
发布日期:2017-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

2016年11月16日下午,由中国周边语言文化协同创新中心/中国民族语文应用研究中心主办的“民族语文讲坛”(八)于北京语言大学综合楼1223室举行。

此次讲坛邀请到了中国社会科学院研究生院民族学系的呼和教授,作了题为《民族语言实验语言学与声学参数统一平台》的专题讲座。

呼和教授是中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员,民族语言实验研究室主任,其主要研究方向是中国北方少数民族语言实验研究。已用蒙古文、中文和英文撰写出版3部学术专著,在国内外学术期刊上发表论文60多篇,在国内外重要学术会议上宣读论文60多篇。表性著作有:“A Basic Study of Mongolian Prosody”、《蒙古语语音实验研究》;代表性论文有:《蒙古语辅音腭化问题研究》、《“共同蒙古语”辅音系统的演变模式》、《基于PAS的蒙古语标准话辅音气流研究》、“EPG Based Research on Tongue Position and Its Constraint of Word-Initial Consonants in Standard Mongolian in China”、《再论蒙古语词重音问题》、《蒙古语元音演变的声学语音学线索》等。

我中心广大师生共同参与了此次讲坛。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统